Podang Ngisep Sari Ramaikan Peringatan Hari Jadi Gunungkidul di Desa Wunung

Tri Wurianto 26 Mei 2016 11:22:21 WIB

Wunung, Mei 2016- Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-185, Pemerintah Desa Wunung mengadakan serangkaian kegiatan. Diantaranya berupa pemasangan umbul umbul di sepanjang jalan lingkungan desa. Umbul-umbul yang wajib ada untuk dipasang adalah Podang Ngisep Sari. Jenis umbul-umbul ini diwajibkan dipasang bagi tiap-tiap desa se-Kabupaten Gunungkidul.

Dalam pemasangan umbul-umbul ini, perangkat Desa Wunung secara antusias bergotong royong, saling membantu satu sama lain. Selain umbul-umbul, juga dipasang banner Hari Jadi Gunungkidul ke-185 di depan Balai Desa Wunung.

Selain kegiatan di atas, pada Kamis malam tanggal 26 Mei 2016 di Balai Desa Wunung juga akan diadakan Tirakatan yang diikuti oleh Perangkat Desa, unsur LPMD, PKK, Karang Taruna dan RT/RW. Pada hari Jum'at, 27 Mei 2016 semua perangkat Desa Wunung juga akan mengikuti upacara di alun-alun Pemda Gunungkidul.

Admin