Syawalan dan Pertemuan Rutin PPKBD Wunung

Operator Pelayanan 23 April 2024 14:52:26 WIB

Wunung - Hari ini Selasa 23 April 2024 diselenggarakan Syawalan dan pertemuan rutin kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) bertempat di Kompleks telaga Jonge Pacarejo Kapanewon Semanu. Acara ini dilaksanakan untuk bersilaturahmi saling memaafkan sesama anggota dan membahas serta meng-evaluasi kegiatan yang berhubungan dengan program-program kerja kader.

Sementara itu dalam acara kali ini membahas tentang perkembangan keikutsertaan ber KB, KB baru KB lama, penggunaan alat kontrasepsi, serta perkembangan/ laporan batita, balita, bumil, Pasangan Usia Subur (PUS), Wanita Usia Subur (WUS).

Kader PPKBD memegang peranan yang sangat penting. Kader PPKBD merupakan kepanjangan tangan pemerintah dalam pelaksanaan program pengendalian penduduk, keluarga berencana maupun mewujudkan ketahanan keluarga.