Pelatihan Pembuatan Kue dalam rangka Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Perempuan

Operator Pelayanan 29 Desember 2023 22:38:38 WIB

Wunung- Membuat aneka Kue dasar terbilang gampang-gampang susah. Meski terlihat mudah,Kue dasar membutuhkan teknik baking yang baik agar kue tidak gosong dan bantet. Kue dasar juga sangat bermain pada tekstur karena varian rasanya tidak terlalu banyak seperti Kue lainnya.

Mengikuti Pelatihan membuat kue merupakan kegiatan yang menyenangkan. Adanya Pelatihan membuat kue  ini membuat keahlian kita  dalam memasak akan bertambah. Dan bisa menjadikan peluang usaha.

Peluang usaha dibidang kuliner semakin banyak diminati masyarakat. Terlebih permintaan pasar yang semakin meningkat, terutama untuk kue kering maupun kue basah, menjadikan bisnis kuliner tersebut semakin menjanjikan.

Respon positif pun diberikan Pemerintah Desa

Membuat aneka Kue dasar terbilang gampang-gampang susah. Meski terlihat mudah,Kue dasar membutuhkan teknik baking yang baik agar kue tidak gosong dan bantet.Kue dasar juga sangat bermain pada tekstur karena varian rasanya tidak terlalu banyak seperti Kue lainnya.

Respon positif pun diberikan Pemerintah Kalurahan Wunung. Melalui Program Penyuluhan dan Pelatihan Pendidikan bagi Masyarakat Perempuan, akan digelar kegiatan kegiatan  pelatihan membuat kue kering dan kue basah dalam rangka PEMBERDAYAAN PEREMPUAN Kalurahan Wunung.

Trainer Pelatihan Membuat Kue Kering Dan Basah  Pelatihan  membuat kue  ini akan didampingi oleh seorang trainer yang telah berpengalaman di bidang kuliner.

Materi Pelatihan Membuat Kue Kering Dan Basah Pada Pelatihan membuat kue kering ini, Anda akan diberikan materi yakni berupa:

1. Pengenalan terhadap bahan dan alat yang digunakan saat membuat kue kering.
  2. Penjelasan cara pembuataan adonan kue.
  3. Teknik pemanggangan kue.
  4. Cara penyajian dan dekorasi Kue.
  5. Ulasan mengenai peluang usaha.

Peserta yang Boleh Mengikuti Pelatihan Membuat Kue Kering Dan Basah Pelatihan membuat kue  ini dikhususkan untuk wanita-wanita warga Kalurahan Wunung.

Pada Hari Kamis, 21 Desember 2023 diadakan "PELATIHAN MEMBUAT KUE DAN MAKANAN" Oleh Pemerintah Kalurahan Wunung. Pembukaan pelatihan dimulai tanggal  pukul 10.00 WIB bertempat di Kalurahan Wunung.  Dan dibuka secara simbolis oleh Bapak Lurah Wunung Sudarto. Beliau menyampaikan dengan adanya pelatihan ini diharapkan nantinya ibu-ibu yang sudah dilatih agar supaya diberdayakan dengan membuka usaha mandiri atau membentuk Kelompok Usaha Bersama, Sehingga nantinya jika Pemerintah Kalurahan Wunung butuh makanan dan minuman untuk rapat (misalnya) Pemerintah Kalurahan Wunung bisa pesan ke Kelompok Usaha tersebut yang nantinya keuntungannya bisa menjadi pendapatan dan ekonomi anggota Kelompok.