Pembukaan Diklatsar Banser Satkoryon Wonosari dihadiri Bupati Gunungkidul

Operator Pelayanan 03 Oktober 2023 20:40:43 WIB

Wunung-Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta membuka Diklatsar Banser Pendidikan dan Pelatihan Dasar Barisan Ansor Serbaguna Angkatan XXIX Satkoryon Wonosari yang dilaksanakan di Lapangan dan Balai Padukuhan Kamal, Jumat (29/9/2023).

Pembukaan dilakukan secara simbolis dengan memukul gong dan pengalungan tanda peserta oleh Bupati Gunungkidul.

Ketua Panitia Diklat, Suratman memaparkan, kegiatan pendidikan ini menerima 117 peserta baik dalam maupun luar Gunungkidul.

Kami berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan pendidikan latihan ini,” ucap dia.

Suratman juga menjelaskan kegiatan diklat akan berlangsung selama 3 hari 2 malam.

Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan tempat yang dipakai untuk diklat juga sudah tepat.

Pendidikan yang paling mendasar terkait dengan soliditas dan solidaritas, karena dalam membangun organisasi jika tidak ada soliditas dan solidaritas maka tidak akan terbentuk,” ungkap dia.

Sunaryanta juga menyampaikan, pendidikan dasar menjadi moment yang paling tepat untuk menggembleng mental dan spiritual.

Hadir pula mendampingi Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Supriyanto; Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Setiyo Hartato, serta Lurah Wunung dan pihak terkait lainnya.