Paguyuban Janaloka gelar pertemuan rutin di Wunung dihadiri Bupati

Operator Pelayanan 21 September 2023 10:03:41 WIB

Wunung - Pada hari ini Kamis 21 September 2023 Pengurus Paguyuban dukuh  se Gunungkidul menggelar acara pertemuan rutin bertajuk peningkatan kapasitas Pamong Kalurahan di Balai Kalurahan Wunung yang di hadiri Bupati Gunungkidul H Sunaryanta.

Pamong Dukuh yang tergabung dalam paguyuban Janaloka dalam sambutan ketua umum Sutejo mengatakan pengurus bersepakat dan mufakat untuk meningkatkan dan membangun sinergitas integritas kapabilitas dukuh dengan para pihak sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan menjalankan tugas serta kewajiban sesuai dengan peraturan perundangan yang telah ditetapkan di masa adaptasi kebiasaan baru ini melalui paguyuban dukuh Gunungkidul janaloka dapat dijadikan sarana untuk meningkatkan diri maupun mendorong kepada para pihak dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sehingga dapat dilaksanakan secara terukur terstruktur dan terpercaya.

Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta dalam sambutanya usai mengukuhkan pengurus janaloka mengatakan keberadaan paguyuban dukuh janaloka yang berfungsi sebagai media konsolidasi bersama masyarakat dan wadah pembelajaran bersama untuk melaksanakan tugas pembangunan wilayah dan tanggung jawabnya dengan baik maka dari itu mengajak memanfaatkan paguyuban ini untuk saling menopang, saling berbagi pengetahuan maupun pengalaman sehingga setiap dukuh memiliki kapasitas dan komitmen yang semakin kuat untuk mengemban amanat dan tanggung jawabnya dalam melayani warga masyarakat

Pamong harus menjadi teladan bagi masyarakat dalam berdemokrasi dan semakin dewasa dalam menggunakan hak politik, sehingga demokrasi pemilihan Presiden Wakil Presiden DPR Pusat dan Daerah, DPD maupun bupati dan wakil bupati pada Tahun 2024 nanti berjalan sukses, lancar, demokratis. Selain itu juga harus mampu menjadi pelopor di tingkat paling dasar dalam mengajak masyarakat untuk berperilaku pola hidup sehat dan selalu mengkampanyekan tentang pentingnya arti menjaga kesehatan dalam mencegah penyebaran segala penyakit.

Hadir dalam pelantikan tersebut Bupati Gunungkidul di dampingi Kepala DPMKP2KB Drs.Sujarwo,M.Si.,Sekdin DPMKP2KB Muh.Farhan,S.Sos M.AP, Panewu Wonosari Muh Setyawan Indriyanto, SH, M.Si.