SOSIALISASI PENDIDIKAN POLITIK BAGI MASYARAKAT WUNUNG

Operator Pelayanan 20 September 2023 11:42:11 WIB

wUNUNG- Pada hari Rabu tanggal 20 September 2023 ini Kalurahan Wunung bersama  KESBANGPOL Kab. Gunungkidul KPU dan juga BAWASLU Kab. Gunungkidul melaksanakan sosialisasi Pendidikan Politik bagi Masyarakat di aula Kalurahan Wunung yang di hadiri oleh Pamong Kalurahan, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kalurahan Wunung.

Sosialisasi berisi Tahapan Pemilihan Umum di Tahun 2024 maupun pengarahan-pengaraha yang di sampaikan dari KPU, BAWASLU maupun KESBANGPOL Kab. Gunungkidul

Untuk pelaksanaan Pemilihan Umum Tahun 2024 yakni pada Hari Rabu Tanggal 14 Februari 2024  adapun 5 jenis Pemilihan yang di pilih bagi warga masyarakat yakni

1. Presiden dan Wakil Presiden
  2. DPR RI
  3. DPD RI
  4. DPR PROVINSI
  5. DPR KABUPATEN

Adapun untuk Bulan November Tahun 2024 khusus bagi Warga masyarakat DIY. hanya akan memilih Bupati dan Wakil Bupati.