Upacara Adat Tradisi Rasul Kalurahan Wunung Tahun 2023

Operator Pelayanan 26 Juni 2023 17:18:50 WIB

Wunung - Panewu Wonoari Agung Danarta menghadiri upacara rasulan atau bersih desa di Kalurahan Wunung, Kapanewon Wonosari. Tradisi perayaan yang biasa digelar pasca panen ini diikuti ratusan warga di 3 padukuhan yakni Kamal, Wunung, dan Teguhan.

Kegiatan ini diawali dari kenduri yang digelar di Balai Padukuhan Kamal, Wunung, dan Teguhan. Disini masyarakat menggelar doa bersama sebagai wujud rasa syukur atas panen yang sudah dilaksanakan. Tidak lupa ingkung ayam dan nasi gurih juga dihadirkan.

Selain panewu Wonosari juga hadir Lurah Wunung Sudarto dalam sambutannya “Penyelenggaran tradisi ini dilakukan berdasarkan atas kesepakatan warga desa setelah mendapatkan rekomendasi waktu pelaksanaan dari tetua adat setempat,” kata Lurah Wunung, Sudarto usai acara.