Seleksi Calon Pamong Kalurahan Wunung dilaksakan metode CAT

Operator Pelayanan 21 Juni 2023 14:14:13 WIB

WUNUNG (20-6-2023) – Untuk meningkatkan kemampuan para Pamong Kalurahan, Pemerintah Kalurahan Wunung menyelenggarakan seleksi perangkat desa berbasis Computer Asistend Test (CAT). Seleksi dilaksanakan pada Selasa (20-06-2023) bertempat di SMKN 2 Wonosari yang diikuti oleh 20 peserta.

Computer Asisted Test (CAT) dilakukan dengan beberapa tes yakni Tes Wawasan Kebangsaaan (TKW), Tes Intelegensi Umum (TIU), Tes Karakteristik Pribadi (TKP), Tes Kemampuan Bidang (TKB) dan juga dilaksanakan tes praktek Computer. Sedangkan, jumlah soal TES CAT ini adalah 50 butir soal dengan durasi waktu 75 menit.

Adapun nilai tertinggi diraih oleh peserta atas nama Rini Wijayanti dari Padukuhan Teguhan, Wunung, Wonosari, gunungkidul. “Seleksi Pamong Kalurahan Wunung telah dilaksanakan dengan metode CAT agar terpilih Pamong Kalurahan yang kompetitif dan siap kerja di bidangnya,” ujar Sumaryadi ketua pelaksana Seleksi Pamong Kalurahan Wunung.

Dokumen Lampiran : Seleksi Calon Pamong Kalurahan Wunung dilaksakan metode CAT