Pelatihan Olahan Makanan dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Dan Tenagaker

Agung Kurniawan 12 Juni 2023 15:12:39 WIB

Wunung (12-06-2023) - Pelatihan Wirausaha Pemula Bidang Makanan Olahan , dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul,  Bertempat Di Padukuhan Soka II, Kalurahan Wunung, Kapanewon Wonosari, diadakan selama tiga hari, mulai dari hari Senin 12 Juni - Rabu 14 Juni 2023.

Adapun peserta pelatihan, terdiri dari kaum muda & para pemula dari warga Padukuhan Soka I dan Soka II, Kalurahan Wunung, yang mana pelatih langsung dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul, yakni ibu Manulang dan ibu Suwarni.

Olahan makanan yang dilatihkan, yakni berupa keripik pisang, onde-onde ketawang, kue cipiran dan lain-lain. Pelatihan tersebut guna memberdayakan perempuan dan untuk meningkatkan kesejahteraan kedepannya.