MALAM TIRAKATAN DAN GAUNG GAMELAN MEMPERINGATI HARI JADI KE-192 KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2023

Operator Pelayanan 26 Mei 2023 21:07:41 WIB

Wunung, 26 Mei 2023. Menindaklanjuti surat Edaran Panitia Penyelenggaraan Peringatan Hari Jadi ke 192 Kabupaten Gunungkidul Nomor 30/Pan.Hj/GK/2023 Kalurahan Wunung Melaksanakan Gaung Gamelan dalam Rangka Peringatan Hari Jadi ke 192 Kabupaten Gunungkidul Tahun 2023.

Acara ini dimulai pukul 19.30 WIB dan dihadiri oleh Lurah(SUDARTO) beserta pamong, Bamuskal, yang diiringi karawitan dari sanggar Tirto Jati Kusumo.

Dalam acara ini juga dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Lurah yang langsung diserahkan kepada ketua Bamuskal (Harda Wahyudi).

selanjutnya acara dilanjutkan dengan mendengarkan gending Dumadining Gunungkidul, Gunungkidul Handayani serta Ibu Pertiwi dari pengrawit Tirto Jati Kusumo.