Pelayanan E-KTP Jemput Bola Bagi Warga Berkebutuhan Khusus

Operator Pelayanan 11 Mei 2023 17:23:54 WIB

Wunung(11 Mei 2023). Jemput bola dalam rangka peningkatan cakupan kepemilikan dokumen kependudukan khususnya KTP elektronik, dilaksanakan Pemerintah Kalurahan Wunung bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul dibantu dari Babinkamtibmas dan Babinsa Kalurahan Wunung. Kegiatan ini membantu masyarakat dalam memperoleh dokumen kependudukan lebih terjangkau karena dilaksanakan di rumah warga terutama untuk warga yang mempunyai kebutuhan khusus dengan menyasar ke 5 Padukuhan antara lain Kamal, Wunung, Teguhan, Soka I, dan Soka II. Dengan adanya pelayanan ini maka masyarakat Wunung yang mempunyai kebutuhan khusus dan juga bagi yang belum pernah rekam E-KTP mendapatkan hak nya untuk mempunyai dokumen kependudukan dengan pelayanan yang nyaman, mudah dan Gratis.