Kerja Bakti di Kalurahan Wunung masih dilestarikan

Operator Pelayanan 21 Maret 2023 13:49:44 WIB

Seiring berjalannya waktu dan kemajuan zaman istilah gotong royong maupun kerja bhakti di kampung semakin jarang kita jumpai, akan tetapi untuk Kalurahan Wunung masih kental akan istilah kegotongroyongan maupun kerja bhakti untuk kepentingan fasilitas umum maupun pribadi. Hal tersebut dapat kita jumpai di wilayah 5 Padukuhan antara lain Padukuhan Kamal, Padukuhan Wunung, Padukuhan Teguhan, Padukuhan Soka I dan Padukuhan Soka II Kalurahan Wunung Setiap Minggu secara bergotomg royong elalu ada yang melaksanakan kerja bhakti di lingkungan wilayahnya masing-masing secara bergiliran. Hal tersebut dilaksanakan atas kemauan dan kebutuhan bersama dan masing-masing wilayah Padukuhan berbeda dalam hal penangannya yang penting hasilnya sama. Pada Minggu 19 Maret lalu di Padukuhan Teguhan diadakan Keja bhakti perbaikan pipa air minum sepanjang 150 meter, dikerjakan sekitar 20 orang di mulai jam 08.00 selesai jam 14.30 WIB.