Teguhan Bikers Club wadah olahraga bersepeda kaum muda

Tri Wurianto 16 Oktober 2016 09:48:17 WIB

Wunung- Tumbuhnya animo masyarakat dalam memanfaatkan sepeda sebagai alternative solusi transportasi merupakan sesuatu yang perlu didukung, karena animo tersebut tentunya dilatarbelakangi oleh berbagai hal, misalnya karena latar belakang kemacetan lalulintas yang semakin parah.Karena adanya kesadaran tentang pemanasan global yang disebabkan oleh plusi udara yang semakin buruk. Namun apapun alasannya semuanya ini merupakan alternative solusi yang perlu didukung oleh semua pihak agar anacaman kemacetan, polusi udara dapat dikurangi, tidak hanya melalui slogan tetapi dengan tindakan nyata dari masyarakat. Untuk itu perlu penyadaran berupa kampanye memasyarakatkan sepeda sebagai alternatif ramah lingkungan. Melalui kegiatan sepeda santai yang belakangan ini sudah mulai memasyarakat.Hari ini pun kami yang tergabung dalam komunitas Teguhan Bikers Club yang beralamatkan di dusun Teguhan, Desa Wunung Kec.Wonosari Kab.Gunungkidul rutin melaksanakan sepeda santai. Komunitas kami memang kecil karena baru beranggotakan 10 orang. Rute pagi ini dimulai star pukul 06.00 menuju utara sampai perempatan klinik multazam kita ambil kiri melintasi desa wareng, dilanjut desa pampang. Sambil menikmati sejuknya udara pedesaan yang kanan kiri jalan terlihat hamparan sawah yang disitu nampak jelas aktivitas petani. Alhamdulillah sepanjang perjalanan sesekali kami juga berpapasan dengan sesama komunitas sepeda. Rute kami sampai pada pertigaaan jalan playen-paliyan. Kami lanjut dengan ambil arah playen.kemudian perempatan Toboyo kami ambil kanan disini kami semakin banyak berpapasan dengan komunitas lain.Satu hal yang kami rasakan adalah keakraban.meskipun baru pertama bertemu. Kami terus mengayuh pedal hingga sampai pertigaan jalan Wonosari - Paliyan kami ambil kanan melewati jalan desa yang tembus perempatan Polsek Wonosari yang akhirnya masuk jl Baron.dan finish pukul 08.30WIB.
Kegiatan ini tentunya ada tujuan yang kami harapkan :
1. Agar tumbuh kesadaran masyarakat dalam memanfaatkan sepeda sebagai sarana transportasi
2. Agar tumbuh kesadaran masyarakat dalam mengurangi polusi.
3. Agar masyarakat dapat memanfaatkan sepeda sebagai solusi kemacetan
4. Dengan bersepada diperoleh manfaat lain yaitu kesehatan
Kedepan kami berharap semakin banyak orang yang senang untuk bersepeda bukan sekedar hobby. Kami juga berharap semakin banyak event sepeda santai yang bisa diikuti masyarakat umum sehingga ini akan meningkatkan animo masyarakat untuk berepeda.

Dokumen Lampiran : Teguhan Bykers Club wadah olahraga bersepeda kaum muda

Komentar atas Teguhan Bikers Club wadah olahraga bersepeda kaum muda