Tirakatan malam Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul tidak harus mewah

Tri Wurianto 01 Juni 2016 12:52:52 WIB

Peringatan malam hari jadi Kabupaten Gunungkidul dilaksanakan semua desa di seluruh Kabupaten Gunungkidul. Ada yang dilaksanakan secara meriah dan mewah, ada pula yang dilaksanakan secara sederhana, tergantung kondisi kemampuan desa masing-masing tentunya. Hal tersebut dilakukan karena kecintaan dan kepedulian masyarakat terhadap Kabupaten Gunungkidul yang telah berusia 185 Tahun ini. Kalau di Desa Wunung dilaksanakan dengan cara yang sederhana, karena kondisi kemampuan desa yang masih terbatas. Malam tirakatan di Desa Wunung dilakukan dengan upacara adat doa bersama di Aula Joglo Balai Desa Wunung dengan menghadirkan semua Perangkat Desa, BPD, dan tokoh masyarakat. Do'a bersama dan ditutup dengan makan ingkung bersama.

"Untuk memperingati hari jadi Kabupaten Gunungkidul tidak harus secara mewah dan meriah, cukup dengan doa bersama secara sederhana saja, yang penting niat kita berdo'a bersama untuk membangun desa dan Gunungkidul agar tercapai masyarakat yang maju, dan sejahtera yang menjadi cita-cita besar warga Desa Wunung ini." Pungkas Kepala Desa Wunung Sugiman.